后勤处召开2018年第四次安全工作会议

作者: 时间:2018-11-08 点击数:

2018116日下午,后勤保障处在理科楼会议室组织召开2018年第四次安全工作会议,处长杨波,副处长王涛、胡金卫及主要岗位负责人参加会议,会议由后勤保障党总支书记王余宝主持。

会上,与会人员结合分管工作,从基建维修、公寓管理、食品安全、物业管理、医疗卫生等方面分别汇报了工作中存在的安全隐患,并提出初步解决方案。随后,大家进行了充分的讨论,就下一步整改措施达成一致共识。凡是后勤处内部能整改的需立即落实整改,短期无法整改的尽快形成方案,制定计划,待条件成熟时实施;需协调外部单位方能解决的,要尽快启动与外部单位的沟通协调,尽早消除安全隐患。

杨波处长在会上指出,安全工作会议要规范化进行,各部门需提前梳理各自岗位存在的安全问题,每次安全工作会议召开时需落实上次开会提出问题的整改进程,真正发挥安全会议解决实际问题的作用。

关于安全工作,王余宝书记从安全的定义、安全的理念、安全管理的原则、日常安全管理制度、安全教育等方面进行了简要说明。后勤保障处要切实抓好水、电、气、暖、消防、食堂、公寓等关键点或公共区域的安全管理,坚持“安全第一,预防为主”的理念,做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,要把安全工作与业务工作紧密结合,避免流于形式,出现两张皮现象,要做到规范管理,定期梳理,形成安全工作会议制度,建立长效的工作机制。与此同时,后勤保障处要注重安全教育,采取多种方式对管理人员进行不定期的安全培训教育,提高安全防范意识与安全识别、管理能力。会上,王余宝还从安全工作的不同岗位、服务的不同群体、重点关注的不同场所、区域进行了重点强调。

关于下一步如何做好安全工作,王余宝书记提出三点要求:一是要高度重视安全工作,后勤处的安全工作后勤职工人人有责,要从自身工作中的点滴小事做起,不断提高个人对后勤工作的全局意识。二是后勤处不同部门要各司其职、注意配合、提高执行力,主动发现问题、提出问题、注重相互之间的沟通交流配合,提高工作的有效度。三是要进一步加强学习交流培训,通过采取多种方式对管理人员进行不定期的安全培训教育,不断提高后勤人自身工作素质、安全意识及安全管理能力,更好地规范工作流程。

会上,王余宝书记还传达了山东省教育厅《关于做好冬季学校安全工作的通知》,要求大家加强安全宣传教育,逐一排查隐患,加强安全管理,做好公寓及食堂等重点区域的安全检查,做好日常监管,规范规章制度,对于校园内的取暖设施要做好详细的检查,确保冬季取暖安全。




中国石油大学胜利学院后勤服务中心 鲁ICP备05035865号-1

地址:山东省东营市东营区济南路1号 电话:0546-7396585  E-mail:hqc@slcupc.edu.cn