后勤保障处全面启动开学季清洁消毒工作

作者: 时间:2020-05-26 点击数:

 

为贯彻执行省市及学校有关新冠肺炎疫情防控文件精神,认真落实春季开学疫情防控工作各项措施,后勤保障处物业管理办公室组织石大润通、油田玉山、东营里奥三家物业公司广泛发动,认真组织,落实制度,扎扎实实做好校园清洁消毒前期各项准备工作,并启动了开学季疫情防控校园清洁消毒工作。

 

          

为充分利用现有人力资源,节约学校资金,有效防控外来人员流动,物业管理办公室和三家物业公司经过反复磋商,签订了防疫消毒服务项目合同。制订了《学校卫生清洁消毒工作方案》、《消毒管理办法》、《消毒剂稀释配比使用办法》、《废弃口罩处理办法》、《外来务工人员疫情防控情况调查表》、《消毒记录表》等制度,为疫情防控清洁消毒工作做好了合同、制度管理保障。

为迎接东营市疫情防控专家组开学前条件核验和省专家组开学条件复查,认真组织物业公司所有员工参加新冠肺炎防控知识培训、消毒操作及防护着装演练。要求物业公司如实填报外来务工人员疫情防控情况调查表,每日上报职工体温及外出情况等。及时掌握职工防疫健康情况,从人员、技术层面为开学清洁消毒工作做好了准备。

5月24日,物业管理办公室召开各物业公司经理开学清洁消毒启动会,后勤处领导对开学前后校园清洁消毒工作提出了更高要求,对清洁消毒工作中的具体事项进行了具体安排。会后发放了消毒药剂及防护用具,当日下午各物业公司开始对各自区域进行了全面消毒作业。

 开学后,物业管理办公室还将对各物业公司加强监管,保证校园清洁消毒工作科学、有序地开展,为师生员工的工作学习、健康防疫提供良好环境。

中国石油大学胜利学院后勤服务中心 鲁ICP备05035865号-1

地址:山东省东营市东营区济南路1号 电话:0546-7396585  E-mail:hqc@slcupc.edu.cn