后勤服务中心完成校内外违规建筑拆除工作

作者:综合办公室 时间:2020-10-16 点击数:

为进一步保障师生饮食安全,切实改善学校周边环境,后勤服务中心联合安全保卫处2020年10月9日-10日顺利完成了师专校区校外违规建筑的拆除工作。

清理前

拆除工作进行中

师专校区北侧土地被侵占多年,商贩违规建筑板房,使用液化气罐,进行食品售卖活动,存在安全隐患,严重影响市容市貌。2019年末,在校领导的指示下,开始着手校区环境整治工作。后勤服务中心刘云飞主任带领相关人员对出租房屋进行走访宣传,对涉及人员进行政策宣讲,协商沟通,攻坚户主思想工作。众多商家合约到期,后勤不再续签合同,提前通知对已出租房屋进行清理。

拆除工作进行中

夜间拆除工作

今年,通知租户清理截止期限,按照《关于进一步加强管理依法依规使用土地的通知》(胜油局工单[2020]1号)、《关于中心城住宅小区以外区域违法建筑分类处置的意见》(东政办发[2016]9)、《中华人民共和国物权法》相关规定,联合相关管理部门采取措施,进行拆除工作。

清理后

此次行动由刘云飞主任担任现场总指挥通过近两天的努力,拆除校内外违法搭盖18处(占地面积约300㎡),拆除工作完成后安排人员对废弃物进行清理并在周边搭建了围挡,恢复了人行道的清洁,圆满完成此次行动。

清理后

后勤服务中心将进一步加大管理力度,净化校园周边环境,为师生提供一个干净整洁的学习生活环境



 

中国石油大学胜利学院后勤服务中心 鲁ICP备05035865号-1

地址:山东省东营市东营区济南路1号 电话:0546-7396585  E-mail:hqc@slcupc.edu.cn